Областное казенное учреждение
«БЕЛГОРОДСКИЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ»
Версия сайта для слабовидящих

+7 (910) 369-10-56
Телефон горячей линии

г. Белгород, пр-кт Богдана Хмельницкого 137 корпус 7
E-mail: cznbelg@yandex.ru

Назад

12 марта 2021 заседание комиссии по рассмотрению заявлений безработных граждан о направлении на досрочную пенсию

В соответствии  с  п. 2  ст. 32 Закона РФ от 19.04.1991 года №1032-1  «О занятости населения в РФ»,  приказом Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации 22 февраля 2019 года  № 116н,  досрочная пенсия может назначаться по предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработных граждан, уволенных в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя с согласия безработных граждан, на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста.

12 марта 2021 года ОКУ «Белгородский центр занятости»  в соответствии с утвержденным графиком  проведено заседание комиссии по рассмотрению заявлений безработных граждан о направлении на досрочную пенсию по предложению центра занятости.

По результатам рассмотрения комиссией  ОКУ «Белгородский ЦЗН» было принято  решение о  выдаче предложения в  адрес УПФР по Белгородской области о направлении на досрочную пенсию  одного  обратившегося  безработного гражданина. Решение принято единогласно.