Областное казенное учреждение
«БЕЛГОРОДСКИЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ»
Версия сайта для слабовидящих

+7 (910) 369-10-56
Телефон горячей линии

г. Белгород, пр-кт Богдана Хмельницкого 137 корпус 7
E-mail: cznbelg@yandex.ru

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ МЕДИЦИНСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Опубликовано - 10.12.2021

В Белгородской области в сфере здравоохранения существуют различные меры социальной поддержки. Для привлечения специалистов в отрасль существует программа по обеспечению жильем медицинских работников государственных учреждений здравоохранения. В рамках программы в 2021 году предусмотрено приобретение 181 квартиры. В 2022 году предусмотрено выделение 80 квартир и далее по 30 квартир ежегодно.

kartinka

Кроме того, на территории муниципальных районов и городских округов Белгородской области для медицинских работников существует ряд мер социальной поддержки: предоставление единовременной компенсационной выплаты в виде «подъёмных», компенсация оплаты жилищно-коммунальных услуг, денежная компенсация за наем жилья, денежная компенсация стоимости ГСМ при использовании личного автомобиля, предоставление муниципального служебного жилья, предоставление места в детском саду.

Действует программа «Земский доктор/земский фельдшер», которая направлена на осуществление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов), прибывшим на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек.

Единовременные компенсационные выплаты предоставляются для приобретения жилья или улучшения жилищных условий, в связи с переездом специалиста в сельскую местность. В регионе, с целью повышения укомплектованности первичного звена врачами, предусмотрена стимулирующая доплата в размере 35 тыс. рублей при досрочном выходе врачей амбулаторного звена из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Ежегодно проводится областной конкурс на звание «Лучший врач года» и «Лучший средний медицинский работник». Цель конкурса – определить лучших специалистов области, что способствует поднятию авторитета врачебной профессии, общественному признанию усилий медицинских работников по сохранению здоровья населения. Для участия в вышеуказанных программах и конкурсе нет возрастных ограничений.

В 2022 году, в соответствии с показателями «дорожной карты», средняя заработная плата медицинского персонала составит: врачебный персонал – 74 300 рублей, средний медицинский персонал – 37 150 рублей. Размер средней заработной платы от возраста не зависит.