Областное казенное учреждение
«БЕЛГОРОДСКИЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ»
Версия сайта для слабовидящих

+7 (910) 369-10-56
Телефон горячей линии

г. Белгород, пр-кт Богдана Хмельницкого 137 корпус 7
E-mail: cznbelg@yandex.ru

Назад

Совместный рейд специалистов Белгородского центра занятости и судебных приставов

Опубликовано - 08.02.2021

Инспекторы Белгородского центра занятости населения и судебные приставы-исполнители 4 февраля 2021 года выехали в совместный рейд по 15 адресам должников по алиментным обязательствам. Целью данной акции является оказание содействия в трудоустройстве должников, получение ими постоянного дохода и, соответственно, возможность расплатиться с долгами.

Должникам выдавались направления для обращения в службу занятости за оказанием услуги в поиске подходящей постоянной или временной работы, получением возможности переобучиться, повысить квалификацию или получить новую профессию.

Подать заявление на получение услуги можно дистанционно через портал «Работа в России». Если у должника нет возможности выйти в Интернет, возникают сложности при заполнении заявления, инспекторы центра занятости могут оказать помощь в регистрации на Портале «Работа в России» в мобильном офисе, предоставив компьютер и доступ в Интернет. Два должника изъявили желание самостоятельно подать заявление через портал «Работа в России», еще два должника не имеют технической возможности и не зарегистрированы на Едином портале государственных услуг и их пригласили посетить Белгородский центр занятости населения лично, еще одному должнику оказана помощь в подаче заявления в мобильном офисе.

Совместный рейд специалистов Белгородского центра занятости и судебных приставов организован в соответствии с поручением ВРИО Губернатора Белгородской области Вячеслава Владимировича Гладкова об организации взаимодействия службы занятости населения Белгородской области и службы судебных приставов, а также администраций муниципальных районов и городских округов  при содействии в трудоустройстве лиц, являющихся должниками по алиментным обязательствам.

В настоящее время уже разработан и внедряется алгоритм совместной деятельности: производится обмен информацией, судебные приставы выдают должникам по алиментным обязательствам направления в службу занятости населения, где им подбирают подходящую работу. Пока должник стоит на учете в центре занятости, в счет погашения долга удерживаются и перечисляются денежные средства с пособия по безработице.

Справка

По состоянию на 03.02.2021 года в базе данных Белгородского центра занятости населения имеется более 7000 вакансий, из которых 5219 – это рабочие специальности.  576 вакансий в сфере обслуживания и торговли, 158 вакансий для работников сельского хозяйства, 907 вакансий для рабочих строительных специальностей, более 100 вакансий водителей, 1516 вакансий для неквалифицированных работников различных отраслей деятельности.

Начальник отдела по работе с работодателями и анализа рынка труда Е.А. Иванова

1 2 3 4 5